+7 (921) 920-11-12     |    info@22-stone.com     |    Cпб, БЦ Обводный двор, лит Н, вт-сб 15-20

Использование камня Агат в интерьере

Агат богат своим цветовым разнообразием и причудливым сочетанием узоров. Именно поэтому он на протяжении многих веков популярен у ювелиров, его используют в оформлении интерьеров. В Греции агат считался камнем добра и счастья, это был оберег от колдовских чар, это камень, который завораживает и будит воображение, на его узоры и хитросплетения можно смотреть часами.

Невероятная цветовая гамма, удивительные рисунки позволяют использовать агат в ювелирном искусстве и декоре. Стоимость минерала достаточно велика, и он того стоит. Дизайнеры любят работать с этим камнем, ведь именно агат с его колористикой может подчеркнуть роскошь и изысканностью интерьера.

Отделка поверхностей

Агат прекрасно сочетается в интерьере с деревом и металлом, стеклом и пластиком, он прочен и устойчив к царапинам. Его используют для оформления:

  • стен;
  • потолка;
  • пола;
  • колонн;
  • ступеней лестниц;
  • подоконников.

Из него изготавливаются столешницы и барные стойки, столики под раковину и экраны под ванную.

Следует учесть, что это настолько яркий и привлекающий внимание материал, что его не должно быть в интерьере в излишестве.

Декор и аксессуары

Агат настолько многообразен, что может использоваться в декорировании мебели.

Ручки из природного камня смотрятся дорого и изысканно. Украсят интерьер и такие аксессуары из агата, как:

  • держатели для книг;
  • зажимы для штор, декорированные агатом;
  • вазы;
  • разнообразные подставки.

Интересны и достойны особого внимания и картины из пластин агата, напоминающие акварельную живопись.

Светильники и люстры

Неповторимостью и шармом отличаются светильники и люстры с элементами из агата. Полупрозрачные подвески из агатовых пластин смотрятся по-настоящему роскошно. Лампочки, перекрытые пластинами агата, дают мягкое приятное свечение. Такое освещение способствует расслаблению и спокойствию. Светильники, декорированные агатом, вдохновляют на творчество.

Каждое изделие из агата – это удачная дизайнерская находка, настоящее произведение искусства.

Гламурные светильники украсят любой элитный интерьер, они подойдут для кафе, ресторанов, отелей, их можно устанавливать в помещениях, где хотят подчеркнуть изысканность и изящество.

Камины

Агат применяется для облицовки каминов. Такие камины отличаются уникальным и неповторимым дизайном. Замысловатые узоры каминного портала со сложной гаммой оттенков привлекают своей изысканностью и роскошью.

Камин, декорированный агатом, всегда будет «изюминкой» в интерьере помещения.

Посуда и другие принадлежности

Издревле посуду изготавливали из самоцветов, это были дорогие столовые сервизы, подставки под горячее и держатели для салфеток, бокалы, ступки.

Жеоды из агата использовались, как готовые сосуды. Посуда из агата отличается по красоте, каждое такое изделие неповторимо, уникально и восхитительно.

И в заключение

Украшая внутреннее убранство помещения изделиями из агата, Вы подчеркиваете в интерьере с одной стороны природность и естественность, с другой стороны придаете ему шик и грациозность. Даже небольшая деталь в интерьере, например, подставка под книги или ваза, внесут элемент какой-то тайны. Ведь агат восхитителен, он такой же древний, как и сама земля. Текстура камня чрезвычайно активно, и это стоит учесть при оформлении интерьера. Агат смотрится, как яркое пятно, поэтому добавлять в интерьер еще каких-либо «ярких пятен», концентрирующих внимание, не стоит.