+7 (921) 920-11-12     |    info@22-stone.com     |    Cпб, БЦ Обводный двор, лит Н, вт-сб 12-20

Как отличить подделку розового кварца от настоящего?

⚠️Как отличить подделку розового кварца от настоящего?⚠️

▪️Природа никогда не создает камень идеальной структуры. Практически всегда в кварце есть небольшие дефекты, которые гармонично вписаны в его образ: микротрещинки, неравномерный оттенок, разная степень прозрачности.

▪️Неравномерный окрас — свидетельство натурального минерала. Бывает, что камень с одной стороны ярко-розовый, а с другой — бледный, практически бесцветный.

▪️Также в натуральном камне есть пузырьки воздуха, миниатюрные трещинки, которые во время шлифовки создают эффект звезды с шестью лучами. Это так называемый «кошачий глаз», добиться которого в искусственном камне практически невозможно.

▪️Подделку под розовый кварц чаще всего изготавливают из стекла, имитируя прожилки, трещинки и тот самый кошачий глаз. Но на просвет видно, что все линии выведены ровно и под линейку. Поэтому внимательно присмотритесь в камню.

▪️Кварц любого оттенка — прохладный, набирает тепло медленно. В то время, как искусственный камень быстро нагревается от тела.

▪️Природный образец, не зависимо от цвета, выцветает с течением времени. Фальшивый — нет.

Если перед вами непрозрачная однородная масса, несколько схожая с пластиком, с ярким цветом и легким весом — это явные признаки подделки!!!