+7 (921) 920-11-12     |    info@22-stone.com     |    Cпб, БЦ Обводный двор, лит Н, вт-сб 15-20

Природный камень в декоре: лазурит, кварц и агат

Дизайнеры и архитекторы продолжают создавать оригинальный интерьер с использованием минеральных камней. Переливающиеся на свету поверхности из кварца, придают легкости ванным комнатам, отливающие синевой лазуритовые вазы притягивают внимание, а величественные камины из агата создают неповторимую обстановку в любом пространстве. А если верить древним предкам, природные минералы излучают сильную энергетику, способны приносить удачу и здоровье.

Использование в интерьере натурального кварца, агата или лазурита – нестандартный подход к декорированию пространства. Но специалисты уверены в преимуществах используемых для отделки минералов, которые гармонично сочетаются с деревом, стеклом, металлом или керамикой.

В чем особенность минералов?

Кварц выбран в качестве материала для декорирования помещений неслучайно. Кристалл имеет высокую прочность и потрясающую фактуру, а изделия из минерала обладают долговечностью и устойчивостью к царапинам. Внешние качества, присущие материалу кристаллического происхождения, придают поверхностям сказочного свечения, свежести и легкости. Наиболее часто кварц применяется для декорирования кухонь и ванных комнат.

Агат – природный камень, поражающий своей цветовой гаммой и колоритностью поверхности. Особенностью минерала является богатство оттенков, присутствующее в одном камне. Если навести луч света на агат в разрезе, минерал поражает игрой цветов и фантастическими переливами. Благодаря таким качествам, декор из агата гармонирует с различными предметами интерьера и оттенками стен. Дизайнеры с удовольствием используют агат, декорируя натуральным минералом камины для гостиных, бассейны, спальни и кабинеты.

Лазурит привлекает глубокой синевой сравнимой с оттенком неба из жарких стран. Пройти мимо такого природного минерала не могут и ювелиры, и дизайнеры. Многие смелые решения в обустройстве жилого пространства связаны с использованием лазурита. Яркие пятна в виде кухонной столешницы или круглого шара на комоде не оставят без внимания ценителей отменного вкуса и природных материалов.

Декорирование минералами

Применение кварца в интерьере:

  • Кухонные столешницы. Для изготовления поверхностей учитывается несколько факторов: практичность, красивая фактура материала и многообразие расцветок. В результате получаются не только прочные огнеупорные и экологичные столешницы, но и оригинальные декоративные элементы, придающие интерьеру неповторимого шарма.
  • Стены в ванной. Облицовка поверхностей с применением кварца позволяет создать гармоничную обстановку в ванной комнате, располагающую к релаксации и очищению. Светящийся и полупрозрачный кристалл с антибактериальными и противогрибковыми свойствами можно использовать по всему периметру, включая стены, столешницу для раковины, пол и потолок. Особого шарма придают интерьеру поверхности из розового кварца сложной текстуры.
  • Осветительные приборы с кварцем. Такой дизайнерский ход понравится истинному ценителю натуральных материалов и фактур. Установленный в спальне светильник, ножка которого декорирована кварцем, придаст интерьеру оригинальности, а помещению – неповторимых световых эффектов.

Эффект агата в пространстве помещений:

  • Камин. Гостиная с камином всегда выглядит величественно, а с отделкой из агата – еще и роскошной. И здесь неважно, какой из разновидностей минерала использован. Многообразие его оттенков и колоритные переливы природного камня создают эффект единения, гармонично перекликаясь с другими предметами интерьера.
  • Журнальные столики. Каменная мебель – отличный дизайнерский ход. Изделия из природного агата станут изюминкой помещения, объединив элементы проекта воедино. А прочность материала и красивая глянцевая поверхность – дополнительные преимущества натурального минерала.

Синева лазурита в интерьере:

  • Столешницы. Лазурит по свойствам схож с мрамором, поэтому часто используется для изготовления отделки на кухне. Яркая столешница в сине-фиолетовых оттенках выигрышно смотрится на фоне однотонных стен, а также кухонного гарнитура из натуральной древесины.
  • Шар интерьерный. Ценители природных минералов украшают свой интерьер целыми породами или срезами любой величины. Лазуритовым шаром можно украшать гостиные и кабинеты, используя не только в качестве украшения, но и амулета. Этот минерал способен добиться гармонии в отношениях, защититься от зависти и быть полным энтузиазма.