+7 (921) 920-11-12  |  info@22-stone.com  |  ENG    

Сертификация полудрагоценных камней

  Сертификация полудрагоценных камней 

  Полудрагоценные камни- это минералы, нередко встречающиеся в природе. Их главное отличие от драгоценных камней состоит в том, что они встречаются в большем количестве и в большей цветовой гамме.

  Ценность полудрагоценного камня оценивается по следующим свойствам:

  • Редкость минерала
  • Характерный узор минерала и его качество 
  • Присутствие вкрапления других камней
  • Целостность

   При выборе полудрагоценного камня стоит обратить внимания на стоимость,  так как она не может быть слишком низкой, в ином случае Вы рискуете приобрести подделку.

   Закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» гласит, что редкими считаются только синий сапфир, изумруд, алмаз, рубин, александрит и натуральный жемчуг, следовательно, другие – полудрагоценные камни.

   При продаже драгоценных камней требуется обязательная сертификация государственного образца, на полудрагоценные камни не бывает сертификатов государственного образца, и никакой закон их не требует. 

   Единственный документ, который может подтвердить подлинность полудрагоценных камней- это экспертное заключение геммологической лаборатории. В случае уникальности и неповторимости каждого изделия, данную оценку проводить довольно затратно.

   Мы гарантируем подлинность наших изделий, в случае сомнения Вы можете провести проверку в геммологической лаборатории самостоятельно.

   Срок возврата изделий- 14 рабочих дней с момента покупки или получения заказа.