+7 (921) 920-11-12     |    info@22-stone.com     |    Cпб, БЦ Обводный двор, лит Н, вт-сб 12-20

Тенденции дизайна интерьера 2018 года

Главным трендом 2018 года дизайнеры посчитали массовую индивидуализацию. Идею оценят не все, но подходит она каждому. Предпочтителен эклектичный интерьер — микс стилистик и стилей, выражающий индивидуальность. Призыв нынешнего года: игнорирование тенденций, персонализация интерьера и проявление своих эмоции.

Неоклассика

Пришел к нам стиль из Америки и Франции, его относят сегменту люкс. Проверенные приемы в дизайне, отделке, и декорировании позволяют создать аристократичную, но предельно современную обстановку. Если классика предполагает более насыщенную цветовую гамму и пристрастие к позолоте, то неоклассика приветствуетмонохромные решения –бежевые, серо-голубые, светло-коричневые и смелые вариации оттенков белого.

Ар-деко


Это более дорогостоящий стиль, в отличии от неоклассики, но есть определенные сходства, так как оба активно применяются во Франции. Ар-деко предполагает более четкую геометрию, строгие линии, орнаменты, ровные объемы и структуры. Если в неоклассическом интерьере большая мягкость и сглаженность, то комнаты, оформленные в стиле ар-деко, более элегантны и утонченны, сравнимые с городскими.
Применяется как светлая, сдержанная палитра, так и насыщенный акцентный цвет.
К примеру:

  • фиолетовый;
  • полуночный синий;
  • винный красный;
  • шатрез;
  • белый и черный глянцевый;
  • позолотой и серебристый;
  • медный и хрустальный.

Также допустимы темные оттенки – черного, кофейные, древесины, темно-коричневого и других.
Это наиболее фотогеничный дизайн. Любовь к геометрии и симметрии, на фотографиях имеет вид профессиональных декораций к высокобюджетному фильму эпохи Гэтсби или дизайна премиум-класса для коктейльных вечеринок. В ар-деко добавили зеркальную отделку и мебель, стеклянные столы и прозрачный акрил.
 

Минимализм


В небольших квартирах применяется данный дизайн наиболее часто. Функциональная часть интерьера чаще всего маскируется встраиваемой бытовой техникой: стиральной машиной, которую прячут в отдельную прачечную, гардеробную закрытую, а однотонный фасад переходит на передний план. В комнатах, выполненных под минимализм не смешиваются разные цвета или оттенки, узоры или орнаменты, но, если это семейный интерьер, небольшая полоса из необычной цветочной гаммы допустима.
Они добиваются при использовании текстиля по настроению. Такой дизайн допускает открытую планировку кухни с гостиной, мастер-сьюты (спальня в данном случае имеет гардеробную с отдельной ванной комнатой), панорамное остекление и подсветку, основанную на множественных источниках рассеянного света (исключается столовая комната).
 

Контемпорари


Мощное влияние городского ритма делает оформление квартир современного стиля наиболее популярным. Современный подход основывается на лаконичном решении, реализация которого более экономна по времени и финансово, если сравнивать с ремонтом в стиле неоклассики.
В стиле контемпорари должна быть практичность (что идеально подойдет семье, где несколько маленьких детей). Рационально используется каждый квадратный метр (что необходимо маленьким типовым квартирам, домам и таунхаусам). Применяются светлые модные цветовые решения, имеющие основу из белого глянца. Современный интерьер данного стиля любит яркий цветовой акцент.
 

Стиль лофт


У стиля лофт в интерьере достаточно четкие характерные признаки, создающие определенную атмосферу. Чаще всего используется при оформлении квартир в мегаполисе, в некоторых исключениях – в частных домах. Кирпичную стену считают далеко не самым главным признаком в интерьере. Исполняется с панорамным остеклением, открытой планировкой, темной природной гаммой разнообразия глиняных оттенков с особенным индустриальным шармом, который создается металлическими предметами – например, светильником и дополнительными аксессуарами.
Лофт подходит для помещения просторной общественной зоны: кухни-гостиной, где площадь более 50 кв. метров, 20 кв. метров из которых кухня, а остальное – гостиная. Менее габаритные квартиры могут в себе совместить несколько стилей: минимализм и лофт. В таком случае, все габаритные детали закрываются, а первый план отдается лофтовой тематике.
В каждом стиле 2018 года приветствуется цветовая, насыщенная экспрессия. Гармонично списанные детали помогут раскрыть характер и увлечения хозяина помещения.