+7 (921) 920-11-12     |    info@22-stone.com     |    Cпб, БЦ Обводный двор, лит Н, вт-сб 12-20

Украшения из агата: виды и свойства камней

Агат – камень, популярный с древних времен. Жители Междуречья делали из него печатки и перстни, древние греки обожали причудливые украшения из данного минерала, а имена основных мастеров-ювелиров записывали и тщательно хранили. Агат – камень из семейства кварцевых, слоистой структуры, имеющий визуальное сходство с ониксом (но это разные породы). Абстрактные узоры напоминают собой концентрические круги, размытые пейзажные линии, кольца деревьев. Есть камни, рисунки среза которых абстрактные и размытые, есть породы, имеющие однородную структуру. Одно можно сказать точно – агат красив, необычен, имеет уникальные магические свойства, может стать настоящим талисманом для своего обладателя. Он используется для изготовления женских и мужских украшений.

Магические и целебные свойства породы

Агат имеет очень мощную энергетику, чем объясняется волшебная сила украшений, созданных с его применением. Считается, что минерал пробуждает духовности, помогает раскрывать сверхвозможности, которые есть у многих людей, защищает от дурного глаза и природных стихий. Если подружиться с камнем, он даст своему обладателю здоровье, повысит либидо, укрепит мужскую силу, сделает искусным оратором, способным вести за собой массы.

 

Украшения из агата используются для:

  1. Лечения детских фобий, нормализации состояния нервной системы.
  2. Защиты от энергетических вампиров.
  3. Получения помощи в поиске жизненно важных решений.
  4. Усмирения вспыльчивости.

Во многом магические свойства зависят от оттенка породы – светлые камушки дарят уверенность и покой, черные защищают, предупреждают о надвигающейся опасности. Литотерапевты используют агаты для лечения мигреней, зубных болей, сердца, горла, гнева, страхов, бессонниц, проблем с суставами. В целебных целях рекомендуется использовать украшения в оправе из меди, мельхиора либо серебра. Также в литотерапии широко используются агатовые пирамидки и шарики.

Изделия из агата

Полудрагоценный камень яркой расцветки идеально подходит для создания бижутерии – это женские кольца, серьги, браслеты, мужские перстни, запонки. Также из агата получаются красивые панно, столешницы, каминные полки, вазы, пудреницы, декоративные статуэтки. В большинстве своем изделия и украшения из камня являются недорогими, но все зависит от оправы, использования других материалов для создания украшений, известности бренда.

Ювелирные изделия из агата

Самыми ценными считаются украшения из агата с выраженными уникальным рисунком – чем интереснее, отчетливее, ярче слои и эффектнее вкрапления, тем выше цена готового решения. Самым дорогим является «моховый» камень.

Как и с чем носить браслеты, кольца, серьги

Женские серьги, браслеты, кольца имеют изысканный элегантный дизайн, поэтому носить их могут девушки и женщины любого возраста. Они эффектно дополняют классический, деловой костюм, вечернее платье, образ в стиле кэжуал или даже спортивной классики, бохо, этники. И все-таки строгие принципы и правила сочетания есть:

  • красный камень гармонично сочетается с черной, белой, розовой, красной одеждой;
  • для зеленых агатов вещи подбирают тон в тон – ярко-зеленые либо болотного оттенка;
  • белый камень универсален, очень нежно он смотрится на юных девушках;
  • черный агат лучше всего подбирать под…черные волосы и карие глаза, если в составе украшения есть яркие самоцветы, цвета одежды подбирают под них.

Носить бусы, браслеты и серьги из агата можно по отдельности либо в комплекте. Многослойные ожерелья не смотрятся вульгарно, но два каменных кольца буду уже перебором. Помните – украшения должны украшать, а не привлекать внимание броскостью и яркостью.

Пару слов об оправах

Если оправа есть, она должна составлять единое целое с оттенком камня:

  1. В серебре красиво смотрятся оранжевые, красные, зеленые кулоны и вставки для серег, можете выбирать браслеты с серебряными вставками. Изысканно, по-королевски выглядит голубой агат в серебряной оправе. Оттенок агата в серьгах должен гармонировать с цветом кожи и глаз.
  2. Золото – это дорого, красиво, а в случае с агатовыми украшениями еще и знаково. Золотое кольцо с агатом – классический подарок мужа жене на 14 лет свадьбы, изящное колечко с палевым либо белым камнем – отличный выбор для юной девушки, вступающей во взрослую жизнь.
  3. Медь и мельхиор – более распространенные варианты оправ. Если вы покупаете комплект из браслета, серег и кольца, проследите за тем, чтобы металлические вставки во всех изделиях были одинаковыми.

Заключение

Агат – полудрагоценный, доступный по цене камень, который станет эффектным украшением, стильным дополнением образа, защитным амулетом и домашним врачевателем. Утилитарные характеристики породы гармонично сочетаются с оригинальной эстетикой, кольца, браслеты, серьги с ней подходят под любой образ. В качестве оправы чаще всего используют медь, мельхиор, реже золото и серебро, могут изделия идти вообще без оправы.